Рождественские Ярмарки Германии

В жизни бывают мгновения, когда всё окружающее похоже на сказку. Глаз фокусируется на ярко подсвеченных палатках со сладостями, мозг различает радостные и восторженные разговоры людей. Довершает палитру эмоций общий позитивный настрой, немного морозный воздух и запах глинтвейна где-то поблизости.

О да… Добро пожаловать на рождественские ярмарки Германии!

За последние пару лет мы с друзьями три раза посетили Германию, при этом два раза встречали Рождество в Германии. Хотим поделиться своими ощущениями от увиденного.

3 Зарисовки о Рождественских Ярмарках Германии

Ярмарки в Германии действительно похожи на сказку. Такого не встретишь в России (где зима, бесспорно, имеет свой шик и свою красоту). Это другой мир и другое мироощущение.

Зарисовка # 1 — Люди

На рождественских ярмарках Германии Вы встретите добрых и ничем не озабоченных людей.

Все, будь то офисные клерки, сотрудники государственных органов или официанты, — все выходят на площади, знакомятся, общаются, смеются и делятся позитивными эмоциями. Дух общения — важная составляющая рождественского веселья.

Здесь Вы без проблем познакомитесь с шестидесятилетним немцем-пенсом, банкиром или с владельцем Интернет-стартапа. Все открыты к общению. Все улыбаются.

Зарисовка # 2 – Веселье

На рождественских ярмарках Германии очень весело. Да, именно веселье – атмосфера, в которую попадаешь и которой дышишь на рождественских ярмарках.

Веселье складывается в такое уравнение:

  • Музыка. На рождественских ярмарках у каждой палатки играет своя ненавязчивая, но задорная музыка. Забыв про то, что неумело двигаешься, волей-неволей начинаешь притопывать ногой и растягивать улыбку. =)
  • Глинтвейн. Ни одна рождественская ярмарка не обходится без глинтвейна (глювайна). Глинтвейн – напиток богов (мой брат так говорит про кока-коллу, но я все же применю этот термин к глинтвейну). Он лишь немного алкогольный, теплый, душистый. Одной кружечкой не насытиться.
  • Сладости. О, как же много здесь всяких вкусняшек. Попробовать хочется все – и фрукты в шоколаде, и рогалики в сахаре, и всякие другие вкусности.
  • Воздух. Нельзя представить себе рождественскую ярмарку в минус тридцать или минус двадцать. Нет, рождественские ярмарки разогревают воздух до -3 или даже +3. Приятный климат Германии (особенно южной Германии) доставляет радости и добавляет веселья.

Зарисовка # 3 – Здесь и Сейчас

На рождественских ярмарках вдруг просыпается ощущение пульса жизни. Жизнь, вот она, — здесь и сейчас. Люди, вот они, — здесь и сейчас! Редкое, но важное чувство.

Здесь нет гламура и шелка. Здесь все открыты и довольны. Время позволяет себя почувствовать и познать. Незабываемо!

Айда на Рождественские Ярмарки в Следующем Году?

Если Вы ни разу не были в Германии в рождественскую пору, обязательно приезжайте сюда. Один раз это чудо должен увидеть каждый.

###

Если Вам понравился этот пост, пожалуйста, поделитесь своими комментариями к нему.

Вы также можете поделиться этим материалом с друзьями в социальных сетях. До встреч!


Поделиться:

Оставьте Комментарий или Задайте Вопрос

Правила Оставления Комментариев: Пожалуйста, будьте сдержанными, оставляя комментарии на этом блоге. Критичность приветствуется, но если Вы будете грубить, мы удалим соответствующие комментарии. Пожалуйста, не добавляйте никаких ссылок на внешние сайты и используйте своё ЛИЧНОЕ имя, а не коммерческое наименование, - при нарушении данных правил комментарий будет отфильтрован в спам.

2 комментария

  1. Elena Rumyantseva —  

    Добрый день! Германия действительно удивительная страна, наполненная очень приятными впечатлениями и очень дружелюбными людьми! На ярмарке в Германии просто обязательно необходимо попробовать национальные сосиски и национальные сладости!!!

    Я предлагаю вам начать дружить проектами, если будет интересно, обращайтесь! :)

    1. Владимир Романов —  

      Елена, спасибо за комментарий.

      Германия пока занимает лидирующие позиции в моем сердце среди всех европейских стран.

      Дружбе всегда рад =)

      С уважением,
      Владимир

На Главную Страницу