Архив за месяц: Апрель 2013
Как Путешествовать По Миру и Экономить На Проживании?
Современная жизнь развивается крайне динамичными темпами. Пока неповоротливые корпорации «старой формации» продолжают существовать за счет природных ресурсов и прямолинейных бизнес-схем, небольшие (но амбициозные) стартапы изменяют жизни целых поколений.
Вспомните, еще 20 лет назад компьютеры были редкостью, а еще за 5 лет до того — научной игрушкой. Потом пришли молодые ребята и полностью изменили нашу жизнь. Сейчас практически в каждой семье есть компьютер, планшет и мобильный телефон.
Sharing Economy
Популярный мировой тренд современности — «sharing economy». Вы ничего об этом не слышали? Это не удивительно, учитывая что многие россияне в последнее время по какой-то загадочной причине все больше интересуются политическими и пвевдополитическими интригами, нежели экономикой, путешествиями и человеческими отношениями.
Термин «sharing economy» возник в США относительно недавно на волне инновационных стартапов (таких как TaskRabbit и AirBnb), которые, делая ставку на прогрессивные технологии и Интернет, помогают размыть границы классов и стратов современного общества. Теперь любой человек может существенно Читать далее
Музей BMW в Мюнхене — Баварская Сага
Вам нравятся автомобили марки BMW? Или, может быть, Вы просто любите машины, неважно, какие? Возможно, внутри Вас что-то клокочет при звуке заведенного двигателя в несколько сотен лошадиных сил?
Если так, музей BMW в Мюнхене — то место, куда Вам обязательно нужно попасть. Если у Вас нет особой страсти к машинам, все равно сюда стоит доехать — страсть появится, поверьте.
По личной оценке BlogPuteshestvennikov.ru, музей БМВ — один из самых занимательных и интересных музеев автомобильных марок в мире. Он крут до изнеможения, огромен до склонности к гигантизму, лаконичен до Читать далее
Путешествия Строго в Более Развитые Страны — Интервью с Сергеем Мироновым
Мы познакомились с Сергеем Мироновым довольно давно. Сергей занимается инвестированием, работает с онлайн-проектами, путешествует в развитые страны и постоянно меняет свой стиль жизни в поисках оптимального.
В одну из наших недавних бесед Сергей упоминал о своем достаточно необычном подходе к путешествиям. Он не фанат экзотических стран, уверенно применяет формулу «делай лучшее, созерцай успешное» не только к работе, но и ко всему в жизни, включая путешествия.
Мы решили взять у Сергея интервью и выяснить его подход в больших деталях.
- Сергей, привет! Расскажи о своей концепции путешествий?
- Ну, смотри – у меня все просто. Говорят, если хочешь стать умным, общайся с тем, кто еще умнее тебя. Если хочешь стать богатым, общайся с тем, кто богаче. То есть всегда нужно видеть перед собой планку, выше той, до которой ты уже допрыгнул.
Такой же подход я применяю к путешествиям.
Если уж я выбираюсь за границу нашей страны, я хочу видеть более развитую экономику, инфраструктуру и культуру. Синергия всего лучшего.
- То есть философия дауншифтинга тебе не по душе?
- Вообще не вариант. Я не собираюсь посещать страны третьего мира без резкой на то причины, а тем более жить там длительное время.
Бангладеш, Вьетнам, Пакистан, Сирия или страны Южной Америки не вызывают у меня никакого интересна. Чего я там увижу прогрессивного и нового? Ничего!
- Хорошо. А кроме уровня развитости, что тебя отталкивает от этих стран? Многие с большим восхищением относятся к отдыху и жизни в Индии, Таиланде, Индонезии, Тунисе. Дешево, красиво, по-иному.
- Одно с другим связано, но для меня весьма важно чувство безопасности.
Если будет интересный бизнес-проект в стране третьего мира и риск будет оправдан, я в деле.
Но если я еду на отдых с девушкой и друзьями, я не хочу постоянно оглядываться по сторонам и думать, стащат у меня бумажник или нет. На отдыхе нужно не рисковать, а смаковать каждое мгновение.
- Интересная теория. А в каких странах ты уже успел побывать?
- Ездил в командировки в Белоруссию, Украину и Казахстан, а отдыхать ездил в Бельгию, Польшу, ОАЭ, Германию, Австрию, Францию, Нидерланды…
- Травку в Нидерландах нашел?
- Не искал, но если бы искал — обязательно бы нашел (смеется).
- Какая из этих стран понравилась тебе всех больше и почему?
- Однозначно ОАЭ. Я был сильно удивлен арабским гостеприимством, а также уровнем их жизни. Самое простенькое такси здесь – Toyota Camry.
Цены в Эмиратах ниже московских во многих аспектах.
Меня поразило отношение к туристам. Вот пример – искал я себе часы. Зашел в магазин Rado, посмотрел на модели, поговорил с консультантом. Сообщил тому, что мне еще хотелось бы для сравнения посмотреть часы марки IVC. Консультант улыбнулся и объяснил, как дойти до магазина IWC. У нас бы начали уверять, что нужно покупать именно эти часы, именно у этого консультанта, именно сейчас – иначе земля под ногами обрушится. В ОАЭ же все открыты, для них не проблемно отправить клиента в магазин к конкуренту, ведь клиент должен остаться довольным приездом в ОАЭ.
- Какие страны ты планируешь посетить в ближайшее время?
- Италия (не моя инициатива, девушке очень хочется – сам я отношусь к Италии скептически), Англия и Швейцария. Очень интересен уровень жизни в этих странах. Особенно интересна Швейцария. Кто знает, может захочу открыть здесь счет в банке? (смеется)
Также хочется съездить в Китай — экономически он, на мой взгляд, более развит, нежели Россия. Они производят, а мы потребляем, при этом сами ничего не умеем производить. Туда я планирую бизнес-поездку, а не туристическую.
- Запомнились ли какие-то неординарные / конфузные / смешные ситуации из твоих путешествий?
О, да.
К примеру, был курьезный случай на гране фола в Вене. Прилетели мы поздно, пошли с друзьями искать ресторан. Нашли какое-то местечко (которое работало вечером, что для Европы дикость), меню нам принесли на немецком языке, ничего не понятно. Поступили как обычно – спросили у официанта, что он может порекомендовать. Официант предложил рыбу или курицу.
Я скорчил гримасу и спросил, есть ли у них «пиг», при этом поднес два пальца к носу и демонстративно похрюкал. Официант был чем-то явно ошарашен. Сказал, что свинину они приготовить не могут. Пришлось довольствоваться курицей.
Только на выходе мы прочитали на стенде, что это мусульманское заведение. Было конфузно.
- Чем твой день на отдыхе отличается от обычного дня в Москве?
- Да ничем особо, все как обычно. Отличие только в географическом расположении и времяпрепровождении. Еда, режим и траты – все очень похоже на обычные дни в Москве.
- Ты планируешь бюджет путешествия? Записываешь ли расходы?
- Чтобы системно, нет. Конечно, я примерно прикидываю, во сколько обойдется путешествие, но сильно на эту тему не заморачиваюсь.
Я стараюсь слушать себя и не откладывать на потом то, что хочется посмотреть именно сейчас. Эмоциональное наполнение жизни — важная штука.
Расходы не записываю — не вижу в этом смысла. Я это время лучше потрачу на что-нибудь более продуктивное.
- Сергей, спасибо за беседу. Удачи в твоих путешествиях и до новых встреч!
- Спасибо и вам. Успехов!
Топовые Достопримечательности Чехии — Автопрогулка по Богемии
Чехия – настоящая жемчужина Европы. Для путешественника она представляет интерес, потому что: (i) здесь красиво; (ii) здесь действительно много исторических мест (дворцов, замков, готической архитектуры и парков); и (iii) здесь на порядок дешевле, нежели в любой другой европейской стране.
Отдых в Чехии можно продумать разнообразный – от посещения замков и дворцов до скалолазания. Также в Чехии очень вкусная еда и пиво (и то и другое существенно дешевле, нежели в Москве). Здесь Вы получите отличный сервис за резонные деньги.
По отзывам самих чехов, в Чехию стоит ехать строго в теплые месяцы (май – сентябрь). Зимой здесь особо нечего делать – серость и продирающий ветер не дадут насладиться местными красотами. Мы ездили в Чехию в сентябре (с 5 по 19 числа) – до Праги летели на самолете, в аэропорту брали машину и потом путешествовали по городам Чехии и удаленным уголкам.
Как обычно, путешествие было спланировано заранее и мы точно знали, какие места мы действительно хотим посетить в эту поездку. Читать далее