Как Путешествовать По Миру и Экономить На Проживании?

Современная жизнь развивается крайне динамичными темпами. Пока неповоротливые корпорации «старой формации» продолжают существовать за счет природных ресурсов и прямолинейных бизнес-схем, небольшие (но амбициозные) стартапы изменяют жизни целых поколений.

Вспомните, еще 20 лет назад компьютеры были редкостью, а еще за 5 лет до того —  научной игрушкой. Потом пришли молодые ребята и полностью изменили нашу жизнь. Сейчас практически в каждой семье есть компьютер, планшет и мобильный телефон.

Sharing Economy

Популярный мировой тренд современности — «sharing economy». Вы ничего об этом не слышали? Это не удивительно, учитывая что многие россияне в последнее время по какой-то загадочной причине все больше интересуются политическими и пвевдополитическими интригами, нежели экономикой, путешествиями и человеческими отношениями.

Термин «sharing economy» возник в США относительно недавно на волне инновационных стартапов (таких как TaskRabbit и AirBnb), которые, делая ставку на прогрессивные технологии и Интернет, помогают размыть границы классов и стратов современного общества. Теперь любой человек может существенно улучшить качество своей жизни за счет подобных сервисов.

Основа философии «sharing economy» — использование на полную катушку тех ресурсов, которые до этого были задействованы лишь в части.

Скажем, у Вас есть дача в Турции. Там Вы бываете три месяца в году (летом), все остальное время дом простаивает. Почему бы не выставить его на AirBnb и не составить конкуренцию приевшимся отелям? С одной стороны, Вы можете назначить невысокую цену за его аренду, чтобы именно Ваш дом привлекал интерес путешественников и выгодно отличался от отелей. С другой стороны, Вы будете получать пассивный доход в периоды Вашего отсутствия. Привлекательно? Веьма.

Доступные Путешествия

Один из ярких примеров нового мирового экономического ландшафта — доступные путешествия. В XVIII и XIX веках путешествия были привилегией аристократии, а сегодня уже царят совсем иные порядки.

С помощью современных сервисов можно путешествовать по миру практически бесплатно. Нет, это не шутка. И нет, это не опасно (во всяком случае, не опаснее, чем переходить дорогу в Москве).

Одним из примеров ресурса для путешествий формата «sharing economy» является американский CouchSurfing. Этот сайт представляет собой сообщество любителей путешествий, которое объединяет миллионы людей на планете.

Принцип работы прост — Вы регистрируетесь на этом сайте, детально заполняете свой профайл, ищете страну, куда хотите поехать, выбираете себе хоста и, купив билет, летите на встречу приключениям. Хост, с которым Вы договорились, предоставит Вам / Вашим друзьям комнату или может даже загородный домик.

Все это абсолютно бесплатно, правила здесь диктует дух приключений и межкультурного общения.

Как правило, для хостов это хороший способ выучить иностранные языки и завести знакомых по всему миру, к которым тоже можно будет поехать в гости.

По отзывам пользователей, путешествовать таким образом — совсем иной расклад. Хосты обычно проявляют интерес и заботу: с радостью забирают своих постояльцев из аэропорта, показывают именно те места в их городе / стране, о которых не пишут в путеводителях, знакомят с бытом, традициями, праздниками, а также — самое главное — с другими людьми из своего окружения.

Вот такой вот win-win для всех.

Доступные путешествия для Вас, доступные путешествия для Ваших близких, доступные путешествия для всех на этой планете! Удачных самостоятельных путешествий и поиска новых друзей по всему миру.

Приключения — в Вашей голове. Банальность и однообразность — там же.

###

Еще не подписаны на нашу рассылку? О, ужас, — скорее заполняйте форму подписки в столбце справа!


Поделиться:

Оставьте Комментарий или Задайте Вопрос

Правила Оставления Комментариев: Пожалуйста, будьте сдержанными, оставляя комментарии на этом блоге. Критичность приветствуется, но если Вы будете грубить, мы удалим соответствующие комментарии. Пожалуйста, не добавляйте никаких ссылок на внешние сайты и используйте своё ЛИЧНОЕ имя, а не коммерческое наименование, - при нарушении данных правил комментарий будет отфильтрован в спам.

На Главную Страницу